04 February 2019
Mezze maniche in brodo con Coppa Piacentina DOP, ricotta e funghi chiodini
04 February 2019
INGREDIENTI:
- Coppa Piacentina dop
- farina
- uova
- 200 g ricotta fresca
- 20 g funghi chiodini
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
1) amalgamate laricotta con parmigiano e aggiungete sale
2) preparate il brodo di cappone, secondo il metodo classico
3) mondate e pulite i funghi, tenendo solo la cappella
4) preparate e stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, adagiatevi poi le fette di coppa
5) con l aiuto di un sac a poche, stendete un rotolo di ricotta sul primo lato della pasta, sopra la Coppa
6) arrotolate con dolcezza la pasta su se stessa, chiudendo il cannellone ed eliminando l eccesso ai lati
7) cuocete il cannellone ottenuto al vapore per 6 minuti circa
8) mentre il cannellone si raffredda, rosolate i funghi in poco olio e aggiungete sale.
9) una volta raffreddato, tagliatelo in piccoli cilindretti, della lunghezza di 3 cm circa
10) riprendete le mezze maniche in una fondina abbastanza profonda e versatevi il brodo caldo
11) aggiungete i funghi, guarnite a piacere con cipollotti e servite.